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Guide des températures de cuisson

Bien que chacun ait une définition plus ou moins différente des degrés de cuisson, voici un tableau servant de base, à vous d'expérimenter selon vos préférences personnelles.

Il est important de noter que 130°F est la température plancher tuant la grande majorité des agents pathogènes. Cela signifie qu’en dessous de cette valeur, il ne faut pas dépasser 2 heures de cuisson.

Type Températures
Steak Bleu: 120°F / 1 à 4 heures
Saignant: 124°F à 128°F / 1 à 4 heures
Médium-Saignant: 129°F à 138°F / 1 à 4 heures
Médium: 139°F à 144°F / 1 à 4 heures
Médium-Bien cuit: 145°F à 155°F / 1 à 4 heures
Bien cuit: 156°F / 1 à 4 heures
Porc Médium-Saignant: 130°F à 139°F / 2 à 6 heures
Médium: 140°F à 149°F / 2 à 6 heures
Médium-Bien cuit: 150°F à 159°F / 2 à 6 heures
Bien cuit: 160°F et plus / 2 à 6 heures
Volaille Médium-Rosé: 140°F à 149°F / 2 heures
Médium: 150°F à 159°F / 1 heure
Bien cuit: 160°F / 1 heure
Poisson Sashimi ferme: 105°F à 109°F / 45 minutes
Légèrement cuit: 110°F à 114°F / 45 minutes
Translucide avec texture: 115°F à 119°F / 45 minutes
Tendre et ferme: 120°F à 129°F / 45 minutes
Bien cuit: 130°F / 45 minutes
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