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Aliments au congélateur, combien de temps?

Malheureusement la nourriture n'est pas bonne éternellement dans le congélateur. Voici une charte donnant un bon aperçu des aliments de base. C'est surement le temps de faire un bon ménage!

Les données plus basses sont basées sur le bon vieux congélateur intégré au réfrigérateur. Les températures de ceux-ci varient généralement entre -4 et -10 tandis que celle des « tombeaux » atteint -18. Pour cette raison les aliments se conservent généralement plus longtemps.

Un facteur encore plus important, congeler un aliment sous vide peut étirer la conservation jusqu’à 3 fois. Il est cependant prudent de ne rien consommer après 1 an.

Viandes Préservation
Steak, roti de porc, roti de boeuf, poulet et dinde entier, 12 mois
Agneau, veau, poulet et dinde en morceau 9 mois
Côtes de porc, ribs, repas avec poulet 6 mois
Dinde, porc, poulet et boeuf haché, abats, poulet frit 4 mois
Viandes cuites, croquettes de poulet 3 mois
Jambon cuit ou en conserve, saucisses 2 mois
Produits laitiers et oeufs Préservation
Margarine 12 mois
Beurre 9 mois
Fromages mous et durs 6 mois
Crème glacée, yogourt 2 mois
Fromage cottage, oeufs 1 mois
Poissons et fruits de mer Préservation
Homard 12 mois
Crabe 10 mois
Poissons cuits, crevettes, pétoncles, pieuvre et palourdes 6 mois
Poissons gras, mélanges fruit de mer, palourdes, moules et huitres vivantes. 3 mois
Poisson fumé, poisson en canne (ouverte) 2 mois